Быть может, есть Любовь

Быть может, есть Любовь!?...

Ты  все сомненья от себя припрячь подальше,   
прибереги  всю  трепетность  волнений,  чувств…      
и  не меняй тональность настроений раньше, 
чем не поймёшь, где ложь  и  мир  духовный   пуст…    

Где  нет души… и все  в смятении… 
Где  нет людей… одни  лишь тени…    
Где  нет Любви… а есть  лишь случай…   
Где  нет мелодий  из  благозвучий…   

А  если, нет  Любви!?...

Век  ждать –  ненужный подвиг.  Как у Сольвейг седой...
Никто суждениям твоим не внемлет  так,
как  выглядит  заманчиво  тебе одной,…
а современному воззрению  – пустяк…

И  ожидая,  даже не мечтай…. 
Уйди.  Забудь.…  Себя познай.
Раз нет Любви,  а только случай,
смирись. Лишь голос сердца слушай.

Нет! Всё же,  есть Любовь!

Как видишь?!  Утвержденья  времени  нетвёрды,
лишь  от того, что в потаённой   глубине 
ты ждёшь  её. Твои объятья распростёрты,
но вновь сомненья  с недоверьем  к  новизне… 
 
Что?  Нет души?… Гони сомненья!… 
Как,  нет людей?… Лови мгновенья!…    
Пусть у Любви последний случай,…   
не отвергай сердец  созвучий!


Вдохновение: http://www.stihi.ru/avtor/omsavitur


Рецензии
Любовь- заворожённая звезда
Божественным сиянием и светом
Она капризна,своенравна и зыбка
И души выгоняет прочь при этом!

Любовь командует одна....
О милости её просите,
Она коварна,и предательски вольна,
Но каждому желанная обитель!

Никто любовь отвергнуть не сумел,
Если сумел, то значит обманулся,
Никто не знает где любви предел
И не узнает, если оглянулся!

Эллочка- тебе от меня экспромт! С любовью я

Рябова Наталья Юрьевна   20.03.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наточка!

Элла Есырева 2   20.03.2014 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.