независимость в славянских языках

Простите, братья поляки,
Вы, конечно же, тоже славяне,
Но в отношении независимости
Отличаетесь сильно от прочих.
Для всех остальных "независимость" 
Означает "избегнуть виселицы",
А для вас она означает
Не стать "залежалым" товаром.

-------------------------------------------
независимость

польский - niezaleznosc, niepodleglosc
украинский - незалежність, непiдлеглiсть
белорусский - незалежнасць

болгарский - независимост
боснийский - nezavisnost
македонский - независност
сербский - независност
словацкий - nezavislost
словенский - neodvisnost
хорватский - nezavisnost
чешский - nezavislost


Рецензии