Увядший снег

Увядший снег лежит в полях.
На хмуром небе злые тучи.
Уходит в прошлое зима,
Прощаясь дождиком колючим.

Унылый дождь размазал грязь
По бесконечности дороги,
От ветра не спасает плащ,
И в мутных лужах мокнут ноги.

«Придёт весна, - твердит душа,
С зимой закончится ненастье»!
Зачем душе весна нужна,
Когда со снегом тает счастье?


Рецензии