Всем назло...

Сегодня всем назло вновь снег кружился,
И ветер бесновался на углу…
Снег на ветру уже не серебрился,
Хоть землю покрывал он поутру.

Погода не была совсем  весенней…
Зима вернулась просто так…назад…
Она пургой вдруг постучалась в сени,
Засыпав абрикосовый наш сад.

Закутавшись, шли на работу люди…
Погода всем была так не мила…
Под снегом замерзал расцветший лютик…
Зимы пурга всё выла и мела.

А к вечеру растаяли снежинки…
И в лужах отражались облака…
Они по небу плыли, как пушинки,
Луна светила яркая пока…

                17.03.14


Рецензии