Мальчик и голубь

Спешил  мальчишка   утром  в  школу.
И  вдруг  явился  перед   ним.
Уже   давно   знакомый  голубь,
И  ставший  близким  и  родным.

и  мальчик  приостановился.
Присел на  корточки. И  с  рук
Ручей  посыпался, полился
Из хлебных  крошек: " Кушай друг!"

И, голубь, семеня  по  кругу,
Перед  ребенком  ворковал.
И  звал на пир  свою подругу.
И  крошки  хлебные   клевал.


Рецензии