У обелисков

   
Горит огонь у обелисков,
На плитах в злате имена,
Их души далеко и близко,
Забрала жизнь у них война.

Стояли насмерть в 41-м,
Назад ни шагу был приказ.
Атаки отбивали с гневом,
Москву не сдали этот раз.

Земля от горя почернела,
Остались многие в земле.
Она, как мать, их укрывала,
От пуль и  взрывов на войне.

В живых их семеро осталось,
Свой долг исполнили они.
И на душе такая радость,
Что честь солдата сберегли.

Их орденами награждали,
Они сияли на груди.
Не зря солдаты погибали,
В Победу верили они.

Солдатские могилы, обелиски,
Они повсюду по стране.
Остались в поимённых списках,
Солдаты, победившие в войне.

Скорбят берёзы уже годы,
Покой погибших берегут.
Туманы чередою бродят,
Вдаль по реке они плывут.


Рецензии