Образок

На полке, в зале, образок,
Затерянный средь книг.
Сурово смотрит на меня
Иконы светлый лик.

Глаза в глаза, чтоб мог понять
И оценить слегка,
Зачем поднята щепотью
Святейшая рука.

Он здесь давно, святого лик,
Мы вместе с ним живём.
Он молится, когда мы спим
И бодр когда встаём.

Он защищает нас от бед
Святой земли монах,
С суровым взглядом на челе
И искоркой в глазах.


Рецензии