Окружает души ночь

С завороженной печалью
наступает грустный сон.
Напрягает даль молчаньем,
окружает душу ночь…

Вдохновение волной
блещет в звёздном небе думой
не страшась, вступает в бой,
сердце любящее будит.

Тишина, что так манила,
утаит мгновенья снов…
Наслаждаясь тем, что было
сам себе не смог помочь.

Под покровом горьких слёз
льнёшь к устам её напрасно…
Счастье мнимо, не всерьёз,
для неё ты – ангел падший…


Рецензии