В безмолвном мире звук родился...
На ложе каменном теснин
И эхом звона рек вздохнуло
Из тьмы загадочной стремнин.
В часы вселенского покоя,
Когда Селена свет лучит,
На карте звёздной небостроя
Кружатся кольца из орбит.
По ним в неспешном променаде
Гуляют ночи напролёт
Светила в солнечной ограде
Лучей, сведённых в переплёт.
Их свет стекает по вершинам
К подножьям онемевших гор,
Добавив живости картинам,
Сокрывшим дали и простор.
В безмолвном мире камень стынет
Ушедших в прошлое эпох
И редкий звук его покинет,
Похожий на утробный вздох.
Но вот заря в огне взыграла
И, брызнув искры в небосвод,
Зажгла вершин в снегах начала
И струи вниз бегущих вод.
Снега подобно самоцветам
Искрились в сочной бирюзе
И звон реки звучал сонетом
Прекрасной утренней звезде.
В безмолвном мире звук родился
И, над вершиной воспарив,
Дождём серебряным пролился
На изумруд далёких нив.
Свидетельство о публикации №114031802865
Ева Александрова 25.03.2014 00:28 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 25.03.2014 16:38 Заявить о нарушении