Месяц ходит...

Дом привязан к  небу  дымом,
Из трубы  веревкой   вьется.
И над  крышей  --рыжим   сыном,
Месяц  ходит  и   смеется.

Рад  он   видеть  мать  живою--
Землю, что его  вскормила.
И, умыв  водой  лесною,
В небо  дальнее   пустила.

Вот и ходит  он  и  светит.
Людям  добрым  помогает.
Да  и  нас   не  забывает.
Для  него  --мы  тоже  дети.

Дом  привязан  к  небу  дымом.
Из  трубы   веревкой   вьется.
И  над  крышей--рыжим   сыном-
Месяц  ходит  и   смеется,


Рецензии