К чему тебе, изысканной, поэт...

К чему тебе, изысканной,  поэт,
Он пахнет свежевыпитою водкой,
И шоколадом «капитан Блэк»,
Его стихи звучат военной сводкой

Небрежен он в прокуренном шарфе,
Циничен в обсуждении баб,
В закусочной парит на высоте,
И перегаром поцелуй богат

Он лёгок на подъём в ночи,
А утром не поднять и вагой,
И как ты в трубку не кричи,
Обещанное было сагой

Душа компании всегда,
Но может  иногда дать в морду,
Не делайте из стихотворного  следа,
Частушки для забавы лорду

И часто, стреляя на проезд,
Пренебрегая сетью, без контакта,
Стихи он сигаретою заест,
Лишив тебя невинности без такта

А после, потеряв неделям счёт,
Вызванивая его стерлядей напрасно,
Ты можешь записать к себе в зачёт,
Подругам говоря, как было классно

К чему тебе, изысканной, поэт,
Воспитанной  «Камеди Клабом»,
Он не подарит шубы, нет,
И не заманишь ты его своим нарядом

А будет он шататься по ночам,
Читать стихи  и пить за стойкой водку,
Примеривая к опущенным плечам,
Построенную божью лодку.


Рецензии