Не укротить порыв мятежный...
Не укротить порыв мятежный, –
Во мне стихия этих дней.
Живому свойственна надежда, –
О, вечная борьба идей!
Стоять за правду без страховки?..
Вокруг предательство, купцы.
В демократичной потасовке
И шага хватит до тюрьмы.
Дух истый злоба окармляет.
Власть домогаются попы.
И кто же нами управляет
На грешных вотчинах страны?
В разумной плоти жажда славы.
Бог на устах, а в сердце штиль.
На этот опиум-отраву
Нас не Христос благословил.
О, времена, – покой лишь снится.
Бездумья нет в моих очах.
Я, как живая колесница, –
Моё Отечество в дымах.
2007
Свидетельство о публикации №114031800277
С корыстью зло творить от имени Иисуса!
С сопереживанием и теплом...
Нина Герасименко-Даденкова 26.07.2021 20:55 Заявить о нарушении
От Его имени много беззакония.
Вот такая вера...
С любовью,
Анатолий Яковлевич Романов 26.07.2021 21:46 Заявить о нарушении