В. В. Космачевскому

      
     « Мой первый друг, мой друг бесценный»
                А.С.Пушкин
Мой милый друг, мой друг сердечный,
Когда ты в мире том, предвечном,
Суду Господнему предстал
За то, что в жизни быстротечной
Греховно, страстно и беспечно
Средь нас, неистовый, блистал,
Наверное, в тот миг чудесный
Благоволением небесным
Простились все твои грехи.
Недаром в мире нашем тесном
Метания души прелестной
К просящим не были глухи.
Мой добрый друг, мой друг любимый,
Огонь души твоей, хранимый
В сердцах живущих, не угас:
Как купиной неопалимой,
Тревожит тайно и незримо,
Зовет и восхищает нас...
Куда зовет, о чем тревожит,
Никто о том сказать не может.


Рецензии