Русским- советским от советско- русских

Русский, советский поэт-
Звучало странно, но без нагрузки.
Сегодня один от него силуэт.
Кто он теперь- советско- русский?

Странные игры судьбы,
Под крышею общего дома
Не стало певцов деревенской избы,
Да и тема эта им незнакома.

Как нет бунтарей, содрогавших
Трибуны отрывистым басом,
И на осколках- от страны упавших-
Не пахнет ни редькой, ни квасом.

Легким никогда не бывало слово.
Злая молва плела свои козни.
И сейчас по- прошествии, снова
Есть только опт, но нет розниц.   

Сегодня, коллеги, другое время-
Паутиной всемирной зовется оно.
Не слышно больше звенящего стремя.
И вместо немого – 3D кино.

Вам виднее, с небесного созерцала,
Прозорливее, дальше и наперед.
В какую дыру Россия попала
И как деградирует наш народ.

Коли так повелось за вами-
Русский, советский поэт.
Быть может, вскоре - игра словами-
Советско-русский сведет на нет.

С головой уйдя в паутину.
Что там думать, не говорю уж- читать.
Из чистого, светлого - добровольно в трясину.
Им на нас всех будет начхать.

А может, действительно время такое,
Ведь мы только винтики в нем.
Верю еще будем читать запоем,
Поживем -увидим, если доживем?


Рецензии