Чимкент - город детства
Тянь-Шань – ты горная система...
А у подножья, город мой Чимкент!
И в этом городе прошло, всё моё девство
И юность, и студенческая жизнь...
Я взрослой стала там, и дочь там родилась.
И жили, наслаждаясь солнцем южным.
Вокруг сады и виноградники цвели ...
Поля бахчи,… что края их не видно.
А в марте, лишь весна придёт...
На склоне гор подснежники взойдут.
За ними, первые тюльпаны, васильки
И маки, просто глаз не отвести...
Мой город, от жары в тени укрылся,
В тени высоких, стройных тополей.
И лишь асфальт, так сильно раскалился,
Что город, словно в зеркало глядит.
И город, как цветной калейдоскоп,
Вокруг настолько ярко и красиво.
А краски на одежде просто клад.
Увидеть можно разные мотивы...
Чимкент, скучаю очень по тебе...
Но ты не виноват, что так случилось...
Всему виной, та - главная печать-
которую назвали - Перестройкой,...
ил. из инт.
Свидетельство о публикации №114031802525