Трудно быть Богом...

Трудно быть Богом в нашей стране,  еще трудней-человеком.
Трудно быть честным в нечестной борьбе  и тяжелей  век от века.
Трудно быть умным в Стране дураков-  вмиг запихают  в психушку.
Трудно быть смелым на этой войне-  сразу   возьмут на мушку.

Трудно быть трезвым в нетрезвой стране, где беспробудное пьянство,
Трудно жить в вере, где в Храме бардак, бизнес в расцвете  и б.…во,
Трудно быть нищим в богатой стране, но легких путей нам не надо.
Ищем   единственный путь  свой  во тьме- в этом  нашли мы отраду.

Трудно свободным быть в рабской стране, скрутят, посадят в кутузку,
Трудно законы в стране соблюдать, если ты честен и русский.
Легче быть подлым, коварным и злым, и воровать, не краснея.
Только вот стоит ли душу марать , этого не умея?

18.02.14 г.


Рецензии
Яркое, как Манифест, убедительное, как слово пророка, стихотворение раскрывает еще одну грань таланта автора, как способного трибуна. Пожелаем ему удачи на этом поприще.

Владимир Шамко   21.04.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо,неожиданно! Вам-наилучшие пожелания и творческих побед!

Татьяна Ромадина   23.04.2015 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.