Ноктюрн
Нежная зелень ветвей…
Дальнего грома раскаты негрозные,
Бунт молодецких кровей…
Так незаметно наш мир вы покинули,
Высушил цвет суховей,
Звоны капелей затихли и сгинули,
Песню допел соловей.
Стылой порою неясные чудятся
В окнах морозных цветы –
Не обещают они, будто сбудутся
Юности вечной мечты.
Крылья фантазий, пока ещё сильные,
Снова влекут нас туда,
Где за туманами вешними, синими
Юные ждут города.
Буйство сирени там, зори хрустальные,
Трепет в глазах молодых,
Лунной дорожкою странствия дальние
В марево снов золотых.
Будто бы стрелы амура, подснежники
Там пробивают снега…
Полнится мир нерастраченной нежностью,
Душу раздев донага.
Свидетельство о публикации №114031802432