Весны дыханье слышу я..

                Весны дыханье (05.03.09.)



Весны дыханье слышу я
Сквозь виды зимнего ландшафта
Сегодня царствует зима,
Весна наступит только завтра.

Я слышу шум весенних вод.
Они пока в снегах сокрыты
И голубые небеса
Вуалью холода закрыты.

Но солнце светит всё теплей
Дневной наряд его всё ярче
Потоком  золотых лучей
Он греет землю жарче, жарче.

Мороз лишь ночью колобродит
Со свитой зимнею своей
При свете дня весна выходит
Все ждут её , иди быстрей.

Сними с земли кафтан сей снежный
Он поистрёпан, стар дыряв
И расстилай ковёр безбрежный
Из ручейков , цветов и трав.

Освободи меня от стужи ,
От холода в душе моей
Согрей , хочу я видеть лужи,
Пусть сердце бьётся веселей

Я оживаю , прочь забвения
Я полон сил , надежд и дум
Ведь мой сегодня день рожденья
Весны глоток я вновь вдохнул.










Рецензии