весна

                Весна (09.03.11.)


Весна, природы пробуждение
Проснулась матушка земля
Закончилась пора забвения
Вновь оживают лес, поля.

Повсюду тронут белый саван
Потоком солнечных лучей
Земля срывает покрывало
С пришествием весенних дней.

Теплеет к жизни настроение
Желанье всколыхнуть судьбу
Приблизить дальние виденья
Из зимней спячки , наяву.

Весенний голос  в каждом звуке
Капели звон и щебет птиц
И шорох мыслей сокровенных
Ещё неписаных страниц.

Любовный трепет на подходе
К рождению заветных чувств
К любимым женщинам, природе
В рассвете их весенних буйств.

Подснежник первый тронет душу
И ландыш нежностью пленит
И реки рвутся на свободу
Ледовый панцирь их трещит.

Весенних чувств букет огромный
Берите ,чувствуйте его
В моей руке букетик скромный
Весна, бумага и перо.


Рецензии