В ПУТИ

Домой катили из деревни,
Всё было тихо и спокойно.
Не предвещало небо ливня,
Всё было тихо и пристойно.

Но постепенно тьма сгущалась,
Послышались раскаты грома,
Наперерез нам пыль помчалась,
Нам баррикады строя к дому.

Порывы ветра налетели,
Водой хлестнули грозовой,
С лица земли нас смыть хотели,
Да пожалели, пнув ногой.

Темно и страшно поднебесье,
Где жутких молний хоровод -
Спектакль устроил нам в ненастье
Средь грозовых потоков вод.

Гром громыхал, раскаты били,
Лило, лило, как из ведра,
И вдруг нас градом угостили -
Так туча к нам была щедра.

Шрапнелью град бил минут пять,
С горошину, а то и с вишню,
Стараясь силу показать,
Изрешетил листву и пашню.

Пришло бы время помирать,
Спасала крыша у машины.
Ей надо должное отдать,
Её катили к дому шины.

                18.03.14


Рецензии
Очень сильно, точно, рельефно-зримо! Замечательный стих! Очень понравилось, спасибо! С уважением,

Абель Алексей   18.03.2014 19:14     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю Вас,
аж шёки зарделись от этих похвал.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.03.2014 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.