Над Балтией закат...

Отрокотали бриза
таинственные струны,
над зеркалом залива
раскрыт вечерний зонт,
журчит прибой притихший,
а сосны вышли в дюны
взглянуть, как день прошедший
шагнёт за горизонт...
   Над Балтией закат...
   Теперь до темноты
   минуты полетят
   волшебной красоты...
   Как трепетна рука
   твоя в моей руке...
   Край Солнца... Облака...
   И тени на песке.

Кто не был здесь с любимым,-
не ведает, не знает,
как в море погружаясь,
вечерняя заря,
влюблённым незаметно
на память оставляет
у ленточки прибоя
крупицы янтаря...
   Над Балтией закат...
   До полной темноты
   мгновенья пролетят -
   и их запомни ты...
   Как трепетна рука
   твоя в моей руке...
   Край Солнца... Облака...
   И тени на песке.

А наколдует ветер
в тоскливый час, безлунный,
и непогодь прольётся
осенней чехардой,-
возьмёшь янтарь - и снова
меж сосен дремлют дюны,
журчит прибой, и Солнце
пылает над водой...
   Над Балтией закат...
   И пусть до темноты
   мгновенья пролетят,
   но их запомнишь ты...
   Как трепетна рука
   твоя в моей руке...
   Край Солнца... Облака...
   И тени на песке.


Рецензии