Иная

Милые вешние вёсны
Какие же вы, какие?
В туманах далёкие плёсы
Дурманят цветы полевые

Выплеснет солнце над речкой
Луч золотой золотой
Ты ли, мне шепчешь словечки?
Жаркие, как огонь

Чья это песня над лугом?
Стелет хмельной бурьян
Ах, вы берёзки-подруги
Ночь или день обман

Всё перепуталось в пляске
Дней золотых золотых
Вьются берёзки, как в сказке
В лирике дней моих

Только уж кануло это
Только ушла весна
Только пронзённая светом
Падает с неба луна

А над огромным миром
В царстве покоя и снов
Бродит печальная лира
Плачет иная любовь...

















 


Рецензии