Непонятные созвездия

Непонятные созвездия
Из четырнадцатых стран.
Дни прощенья и возмездья,
Поощренья, но на месте
Все соленый океан.
 
Позабытые финалы
Опечаленной любви,
Как заброшено в анналы,
Как пролито из пиалы
Молча счастье на крови.
 
Незнакомые портреты
Генералов и царей.
Тихо пляшут кастаньеты,
Обещая оперетту
Про творенье и зверей.
 
Отголоски – это эхо,
Пролетая над землей,
Вспоминает каплей смеха
Дни удачи без огреха
И пророчит выходной.
                14.02.01.


Рецензии