Подарки

 - Не принимать подарки - правило для йога,
Чтоб зависть, алчность, эгоизм не проявлять.
 - Такого правила не может быть от Бога.
К любым подаркам, главное, не прилипать!

Если вам дарят что-нибудь для вас отрадное,
Но кто-то невзначай разбил, сломал или украл,
То будет самое для вас благоприятное
Не обижаться на того, кто так "попал".

Даже не думайте об этом человеке нехорошее,
Иначе выйдет, что вам вещь, чем он, ценнее.
Цена вам за такое отношенье - грОшевая.
Гнев, недовольство есть себя уничтоженье.

Можно лечь спать на денег всяких кучу
И не испытывать о них ни капельки заботы.
Можно копейку проверять "на всякий случай",
Хвататься за карман, дрожа до пота.

И вообще, как можно жить одной Семьёю
И ничего ни от кого совсем не брать?
Вы же готовы всем делиться меж собою.
Представьте, что вам будет некому давать!

Дарить подарки надобно внимательно.
Узнайте прежде, в чём нужда у брата, что заветно.
Не чтобы щедрость вашу видели бы обязательно,
Не лишнее, а нужное дари и лучше - незаметно!

     (См.ПЗ,ч.8,гл.19,ст.50-60).


Рецензии