Кличет осень к себе

         

С жёлтых листьев карнавал –
осень затевает.
Проливной дождь невпопад
грустно напевает…
Омеднённый тротуар –
боль житейских будней.
Сны досматривает сад
в золотистых лужах.
Ночи тёмные, ни зги,
не видать просвета.
Ветер холодом разит,
вдохновит поэта,
на прелюдию строки.
Испытаньем счастье
с лаской, нежностью любви
сердце разрывает,
зов неискренний: «прости!…»
Не о том мечтали…


Рецензии