Раб...

***
Я гребец на галере, я раб!
Нас таких на галере, две сотни...
Кандалами прикованы в ряд,
И по трое прикованы к веслам!
***
Загорелым я стал, словно мавр,
И спина от кнута полосата...
Монотонно по звуки литавр,
Поднимаются, весел, лопаты!
***
Много лет на галере служу,
Много видел боев и пожаров,
Цепь свою, я порвать не могу,
И  болею, от частых ударов!
***
Так хочу, чтоб однажды в бою,
Получило, пробоину, днище,
И на дно, с наслаждением уйду,
Я от рабской, ненавистной жизни!
***
Жизнь жестоко сыграла со мной,
В голове лишь усталые мысли,
Я тот раб, что желает покой,
Заплативший ценой своей жизни!
***


Рецензии