За рекою на горе

Слова Анны Алфёровой, г. Челябинск
Музыка Веры Новиковой, г. Челябинск
Рисунок Алёны Любушкиной, г. Челябинск

За рекою на горе
Плачет маленький енот.
У енота во дворе
Ходит-бродит сон-дремот.
       Почему енот не спит,
       А на лавочке сидит?
       Накопил он пять обид,
       И теперь на них глядит.

Две обиды на ужа,
Завтра их вернёт ужу.
Две обиды на стрижа,
Унесёт он в лес ежу.
       Ну а пятая – на сон:
       Долго дрёма не идёт.
       Сон не мог проникнуть в дом,
       Во дворе енота ждёт.

Дверь закрыта на замок,
А замочек – из обид.
Ходит, бродит сон-дремот,
Потому енот не спит.
       Мама крошке говорит:
       «Ляг в кроватку, засыпай.
       Будет лучше без обид…
       Баю-баю, баю-бай».

За рекою на горе
Маленький енотик спит.
Стало тихо во дворе
Без енотовых обид.
       Баю-баю-баю-бай,
       Спи, енотик, засыпай.
       Баю-баю-баю-бай,
       Спи спокойно, баю-бай.


Рецензии
Девчонки, да вы просто молодцы! Какие красивые детские песенки. А для музыканта это просто услада!

Ева Шер   19.03.2014 07:28     Заявить о нарушении
Ева, спасибо за добрые слова!
Светлые добрые слова всегда вдохновляют!

С пожеланиями вдохновения и радости,

Звёздная Колыбельная   19.03.2014 07:41   Заявить о нарушении