Карлсон и другие летающие субъекты

Век резал когти, вены, крылья,
Нестрашно глядя из под век.
Гремел костями мир насилья,
Где больно дышит человек.

Волчок, рожденный ползать вошью,
Как ни крути, стремится в лес,
И корчит рожу скоморошью,
Кусая черный лед небес.

Ты на зеро зарю поставил,
Что ж, Прометей, зажги! Пора!
Один прыжок от сна до яви,
Ждет небо - кроличья нора.

Перемоли в молитву муку,
Замолви светом тьмы предел.
Печенье с чаем, печень с луком
Не жаль, - да лишь бы кто взлетел.

Всем сестрам - в серьги по алмазу,
Всем братьям - в глотку кол-глагол.
Вот чей-то ум зашел за разум,
И Карлсон спрятался под стол.

Близка победа изобилья,
Весь мир - открытый магазин.
Отрезал век хвосты и крылья,
И в мой пропеллер вставил дрын.

Ношу свою больную душу,
А что,- не выкинешь ведь, чай....
Тащусь, тру'шу, трясусь и тру'шу.
А ну-ка, сказочник, кончай!


Рецензии
и этот - прекрасен! не надо кончать, Александр)))

Синяя Борода Икс   24.03.2014 02:31     Заявить о нарушении
ааа... можно спросить: что значит этот "рык"? - Отрезал век хвосты и крылья,р ))))

Синяя Борода Икс   24.03.2014 03:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Синяя Борода Икс! Ррычание случайно вырычилось.. :)

Алексв   29.03.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.