Покой

Все те же люди по асфальту
Расплылись, словно молоко.
Легко, непринужденно, вольно
Топчу их в грязь. Но сам в грязи живу.
Во сне живу, но тлею наяву,
И каждый раз становится мне тошно,
Когда увижу яркую петлю,
В которую бегут. Бежать не сложно…

Как можно не заметить пред собой
Улыбки наглой и следов погони?
Довольно боли. Где же мой покой,
Который ждал у старых декораций,
Пропитанных тускнеющей толпой?
Отбой. Часы пробили десять.
Не выйти, не уйти. Рискуешь головой,
Но рвешься вновь, и вновь живешь мечтой.

Твой бог с тобой. Со мной мой чистый разум.
Но вместе погружаемся на дно. Давно
Не вижу я огня в глазах прохожих,
Лишь дым с туманом прожитых годов.
Посеянная тьма средь городов
Нас заставляет ждать в углу прихожих,
А в голове бегут отчаяния строкой:
“Пора сойти. Пора бы на покой.”


Рецензии