Кареглазый король... музыкальная сказка

Вам изложу я иль сказку, иль быль,
С книжки стряхнув залежалую пыль.
Вам же судить предоставлю о том,
Так ли все праведно в царстве ином...

Давно я не верю сладким словам,
Что:"Жизнь за любовь, играя, отдам".
Но суждено было, выпало так,
Попасть королю однажды впросак...

Не писан он маслом, но не дурен
И, как обычно, уже не влюблен,
Но, на просторах альпийских лугов,
Встретил пастушку и "вспыхнула" кровь.

Дева приветлива, с виду скромна,
Возраст не юный  и  тоже  одна.
Чувства взаимны и страсть горяча...
"Все , я женюсь", рубанул он с плеча...

Ласки хмельные в траве у костра,
Ночь пролетела стрелою, быстра...
А поутру, наш кареглазый король,
Вяло зевнув, позабыл свою роль...

Сел на коня и умчался он прочь,
В чреве оставив нежданную дочь...
Плакала долго пастушка о нем,
Только ведь сказка совсем не о том...

Время прошло, пролетели года,
Ночь у костра вспоминал иногда...
А лет шестнадцать, наверно, спустя,
Вновь приказал оседлать он коня...

Снова попал на альпийский он луг,
Сделав по жизни немыслимый круг...
Увидел пастушку с длинной косой,
Что лик омывала прохладной росой...

Только взглянул и упал навзничь он,
То ли виденье пред ним, то ли сон...
Вспомнил ту, давнюю, звездную ночь,
Как ускакал от любви своей прочь...

Вспомнил пастушку с грацией серны,
И пригорюнился даже, наверно,
Что не повел он ее под венец
И слова не слышал такого - "ОТЕЦ"...

Сказка простая,но есть в ней намек,
Молодцам бравым - наглядный урок...
Сказке моей уж подходит конец,
А кто прочитает  - тот МОЛОДЕЦ...


Рецензии