И свет в очах померк...

Седой февраль с сумой снегов заплечных,
Вошел и притулился за столом...
От холода тихонько гасли свечи,
Навеяв с грустью мысли о былом...
Когда звездою,  яркою кометой
Ты в жизнь мою ворвалась, трепеща.
Чудес немало видел я на свете,
Но...Ты была безумно хороша...

С тобою рядом,  я,  седой мальчишка,
Был снова молод и стремился ввысь...
Легко вальсировал я, по привычке,
Пленительный и чудный вальс - каприз...
В твоих глазах, с сиреневым туманом,
Я утопал, как в омуте речном...
Был опоен любовью,  как дурманом,
Витал в мечтах я, в царствии шальном...

Мне был дарован малый шанс сапера -
Любви поставить вехи наперед...
Играя, с виртуозностью тапера,
Сумел отсрочить у судьбы черед...
Любовный раж подобен урагану,
Ему нет равных , нет ему преград...
СопоставИм с безумием, дурманом,
Но я,признаться, этому был рад...

* * *
В очах померкли, растворяясь, краски,
Как тает ночь в час утренней зари...
Еще храня тепло твое и ласки,
Мой дух далек был от тебя...Прости...


Рецензии