Живу Надеждой, может быть, напрасной...
Что вновь придёт счастливый день и час,
Когда, склонясь пред Женщиной прекрасной,
Я утону в глубинах синих глаз.
Лишь только в них свою умерю жажду
И отыщу потеряный покой.
Они сверкнули молнией однажды
И с той поры хожу я сам не свой.
С тех давних пор мне мёд совсем не сладок,
Мучителен и ненавистен сон.
Когда же сквозь шуршащих шторных складок
Приходит день,-безрадостен и он.
Одни лишь мысли Душу мне тревожат:
Моей любви для Милой тяжек груз.
Мир отношений наших с нею сложен,
Хотя я ей, как Божеству, молюсь.
Хотя хочу,-вот только б состоялось:
Дарить покой и звёзд далёких свет,
Любимым быть, чтоб не давила жалость,
И с губ слетало: "да",- не только- "нет".
И что б своей Богине поклоняясь,
Я каждой новой встречей дорожил.
Надеясь, свято веря, удивляясь,
Что столько дарит Света мне и сил!
Свидетельство о публикации №114031801733
Пётр Сапунов 19.03.2014 02:19 Заявить о нарушении