Мартовская зарисовка

Шел по  снегу  марта  ветер
И держал  в  руках  лучи
Звезд, которых ночью  встретил
Там, где  спят  еще  ручьи.

Март двуличен; то пригреет
Так, что капли с крыш  летят.
И становится   милее
У девчат  лучистый  взгляд.

То  навьюжит сто снежинок
На один  квадратный  метр.
И гудит, как в праздник  рынок,
Непослушный  слову  ветр.

С нулевой  отметки  воздух,
Поднимаясь  вверх,  растет.
И у многих  жизни  прозу
В стих, рифмуя,  перельет.

И  все ближе  и  заметней
Силуэт  голубизны.
Человек  двадцатилетний
Опьянен  игрой   весны.


Рецензии
По-весеннему свежо!

Ай Нур   18.03.2014 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Айка за отклик. С уважением Ю.Н.

Носов Юрий Петрович   18.03.2014 09:46   Заявить о нарушении