Сольвейг

В доме лесном одиноко живет
Сольвейг,   и песню слагает:
"Знаю, любимый однажды  придет,
Сердце его ожидает,
Он заблудился в далекой стране,
Он потерялся во мраке,
Но  непременно  вернется ко  мне,
Чувство   подаст ему знаки,
Если он болен, любовь исцелит,
Душу    наполнит   надеждой
От злых   падений   его оградит
И   от  погибели грешной,
В стужу согреет незримым огнем,
Высветит   к  дому   дорогу.
Он возвратится! Я ночью и днем
Ангелам, Деве и Богу
    молюсь за него..."


Рецензии