Народ в беде
***
Народ в беде, но он того не знает.
Он увлечен минутной суетой,
он двери сердца крепко затворяет,
чтоб не расстаться с праздностью земной.
Чтоб преуспеть и жизнью насладиться,
чтоб все познать, попробовать, успеть.
А к Богу никогда не обратиться.
а сердце на молитве не согреть.
И о душе бессмертной не заботясь
жить, как живут бездумные скоты,
не знать о том, что после смерти пропасть
откроет им последние враты.
И не спасут ни связи, ни богатства,
и выкуп за себя никто не даст.
Кто после смерти будет видеть Царство,
тот значит в жизни душу свою спас.
Спеши, народ, пока еще есть время
по совести ответы Богу дать,
и с сердцем сокрушенным и смиренным
Святое Православие принять.
***
Свидетельство о публикации №114031800154