На самой далекой полке

На самой далекой полке,
самой ненужной полке,
Запылившейся полке,
развалившейся полке,
Не там, где нитки-иголки,
не там где томами Толкиен,
Не там, где что-либо с толком,
там покоимся мы,
Там лежит наше детство,
 наши честные фразы,
Первая наша мечта,
фазы и полуфазы,
Там мы всё и сразу хотим,
и желательно разом,
Глянь, там и обещания лежат,
 данные в гордом экстазе...

Над нами эта полка,
бестолковая полка,
Неприглядная полка,
 без особого толку,
А рядом с этой полкой -
жизнь
проходит, но только,
В ней нет совсем ничего общего с этой полкой.


Рецензии