Снадобье

Б103                Б/Д
(Наброски-01-001)               
+++                СНАДОБЬЕ *
                (мини поэма)

         КАКАЯ  РАЗНИЦА,  СВОИ  ИЛИ  ЧУЖИЕ,
                НАЧЕРТЯТ  КРЕСТ  В  НАДГРОБИИ  ТВОЁМ, 

         КАКАЯ  РАЗНИЦА,  -  ХОРОШИЕ,  ПЛОХИЕ,
                ПОСТАВЯТ  ТОЧКУ  РЖАВЕНЬКИМ  ГВОЗДЁМ...

         НЕ   БЕЗРАЗЛИЧНО   ЛИШЬ   ДУШЕ,  -
                ЧЬИ  СЛЁЗЫ  ПО  УШЕДШЕМУ  ПРОЛЬЮТСЯ,
                /
         ВЕДЬ   СНАДОБЬЕ   ВОЛШЕБНОЕ   СИЕ
                ДУШЕ   ПОМОЖЕТ  -   В   БУДУЩЕМ ... ПРОСНУТЬСЯ,

         В  РЕИНКАРНАЦИИ  НЕВЕДОМОЙ,  ДРУГОЙ,
                ЛЮБИМЫХ  УСТ,  ЛАНИТ  И  РУК  КОСНУТЬСЯ,

         К   ЕДИНСТВЕННОЙ   ЛЮБИМОЙ,  ДОРОГОЙ,
                ИЗ  НЕВОЗВРАТНОГО  ДАЛЁКОГО   ВЕРНУТЬСЯ...            
   

         ДА, СМЕРТЬ  ЕСТЬ  СМЕРТЬ  -  ПРОТИВНА  И  УБОГА,
                ПОЧТИ  ВСЕГДА  НАС  ЗАСТАЁТ  ВРАСПЛОХ,
               
         ЕЩЁ  ВЧЕРА  БЫЛА  ЛЮБОВЬ,  МЕЧТА,  ДОРОГА, -               
                СЕГОДНЯ  ПО  УТРУ  -  ПРИБРАЛ  КОГО-ТО  БОГ....         
   

         ТАК  ОТНЕСЁМСЯ  К  ЭТОМУ  ПОПРОЩЕ, -
                ПРИШЁЛ,  УШЁЛ,  НЕ  ПОМЕШАЛ  ДРУГИМ,

         НЕ  ПОГУБИЛ  ДЕРЕВ,  В  ТОЙ  ЗАПОВЕДНОЙ  РОЩЕ,               
                ГДЕ  БЫЛ  АДАМ ... И  ЕВА  РЯДОМ  С  НИМ...



                Ф2000


Рецензии