Практически весеннее

Для всех всегда талантливо поют
Чуть видимые, крохотные птицы:
Теплу опять случилось возродиться,
Весна пришла – Хабаровск ей приют.

И не узнать в характере ином
("Всё сладится!", - твержу заворожённо.)
Себя. Пока природа обнажённой
Стоит, как будто дама, при ночном

Сиянии, готовая отдать
Себя же, - нет боязни - повториться.
Есть страх однажды пасть под колесницу
И не увидеть милую опять…

Не стану спать. Вершатся в жизни сны:
Журчат ручьи, костёр, фонарь не гаснет
Под крышею, где мотылёк прекрасно
Устроился, - то есть – расцвет весны.

То есть – сердечность всяческих времён,
Помимо ноября и зим – всецело.
Зашторная картина неумела
И дерево сторукое – не клён.

Но, всё любить нам Отче завещал,
Я заповедь освоил твёрдо эту.
Весною пробуждается планета
И, тая, снег, уносит в Быль печаль.
18 марта 2014г.


Рецензии
Стас, превосходно написал стих! У нас тоже весна! Солнышко пригревает. Дни подлиннее, но снега ещё много и воды, и льда...Хорошей весны тебе!

Марина Попенова   18.03.2014 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.