Обамы метрики на экране моем

Обамы метрики на экране моем –
Я не верю своим глазам:
В графе "Раса отца" напечатано "African" –
Термин, придуманный к 80-м годам

Хорошо быть самозванцем –
Тормозов моральных нет
Липовые метрики представил –
И вот США ты президент

Хорошо быть президентом –
Легитимность объявлять
Асс двойных стандартов может
Визы отменить, счета арестовать

Только ныне асс зарвался
И напал он на того
Кто в ООНе легитимность
Может проверить у него

Если метрики поддельны
И у США лжепрезидент
То все войны незаконны –
За все, что натворил, держи ответ

Ну, смелее россияне:
Уникальный шанс вам дан -
Оборотню момент истины устроить
Отправить оппонентов по домам

Аннотация: см. "Афроамериканцы", Википедия: "В 1980-х годах пришло новое самоназвание, которое вначале писалось Afro-American, а затем African American. С некоторым опозданием эта смена самоназваний темнокожими американцами в последней трети XX века нашла своё отражение и в официальной статистике Бюро цензов США".


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.