С берёз стекает позолота

Позолота стекает с волос,
Обнажается девичье тело.
Машет ветер остатками кос,
По свойски целует их смело.

И стыдливо они сторонятся,
От дорог убегают в поля.
Без одежд показаться боятся,
Словно милости божьей моля.

Как подружек своих обнимаю
И слова о любви им шепчу.
Голоса их душой принимаю,
Всех счастливыми сделать хочу.

В чёрно-белых нарядах созвучны,
Все причёски один под один.
По всей жизни они неразлучны,
Лишь всевышний для них господин.

Позолота с волос вся стекла,
Их платья на травы упали.
Пора,как река потекла,
Снежинки на ветках сверкали.
       ***


Рецензии