Неопределённость

Я пока ещё добрый, милые,
Хотя, может быть, и печален,
Ибо помню, как над могилами
Злые птицы громко кричали.
Прилетали, питались падалью.
Рвали чьи-то тела на части.
Я пока стою и не падаю,
Но забыл, что такое счастье.
Что-то холодно, очень холодно.
Ветры чёрные душу студят.
Я ещё не подох от голода,
Но уже не люблю вас, люди.
Хотя, может, ещё мне жалко
И людей, и собак, и кошен.
Что-то жарко мне стало, жарко
От огня от чужих окошек.
Я иду по ночному городу -
Надо мною звёздное небо.
В этом Мире чертовски холодно -
Всё вокруг смешно и нелепо.
Как мне весело, очень весело,
Словно от чужого подарка
И от света жёлтого месяца
Как мне жарко, чертовски жарко.

Из старых стихов (1994 г.;в новой редакции (2014 г.) изменено одно слово).


Рецензии