Моя душа нежна, как шёлк...

Моя душа нежна, как шёлк,
А Жизнь груба, как шерсть...
Ты говоришь, что дождь пошёл? -
Ну значит так и есть.
А, может быть, не дождь, а снег? -
Не всё ли мне равно.
Я вот уже который век,
Как не смотрю в окно.
Ну пусть не век, а год иль день.
Пусть только два часа.
Мне нынче даже слушать лень
Земные голоса.
Сейчас мне спорить смысла нет
Ни с Богом, ни с Судьбой.
Я знаю лишь, что я поэт
И быть хочу собой.
А быть другим я не могу
И, в общем, не хочу.
В ответ на спор пустой молчу,
От дураков бегу.
Пусть мне простят мои грехи
Вперёд на сотни лет...
Живу один, пишу стихи,
Поскольку я поэт.

Из старых стихов (1994 г.; в новой редакции стихотворения (2014 г.) изменена только одна строка).


Рецензии