Время настало!

Мчится неистово время,
Молодость смыли дожди,
Выросло новое племя,
Новые песни любви.

Ползают в ямах маршрутки,
Рваные раны от рельс.
Это реальность – не шутки.
Это надруга – не честь.

Памятью теплится сердце,
Памятью мир наш живет,
Память закрыли за дверцы,
Но ведь она не умрет.

Мчались автобусы быстро,
По рельсам трамваи ползли,
И на душе было чисто -
Время добра и любви.

Толпы бредут, как в осаду,
Бедствуем мы без войны.
Все уподобились стаду,
Сердце болит от вины.

Чахнет рабочий поселок,
Губят придурки страну,
Руки пестры от наколок…
Кто ж здесь признает вину?

Правят страною бандиты,
Правят страною воры,
Истины все позабыты -
Гнев наш застыл до поры.

Что же вы терпите, люди?
Сколько так можно терпеть?
Ждете ли счастья на блюде?
Жизнь пролетит – не успеть.

Мчится неистово время,
Молодость смоют дожди.
Чем ты отметишься, племя?
Время настало, не жди!

                14. 05. 2011   


Рецензии