Девочка Весна

Застучало сердце, вновь,
Музыкой капели...
Слово сладкое, любовь,
Ландыши пропели.
И сердечку не до сна –
Как шальное бьется.
Шесть десятков, мне, Весна
Девочкой смеётся.

Тайну, нашу, сохраню -
Берегу, лелею.
Я, её, всегда люблю –
Сказочную фею.
Без Весны, мне, не прожить
В этом мире сером.
Я умею дорожить
Этим, нежным, телом.

Зацелован, я, опять
Теплыми губами
И пытаюсь, вновь, обнять
Весь простор, меж нами.
Написать хочу на холст,
Уловить мгновение,
Эту рощу, в дымке мост
И её движение.

Записать хочу слова,
Что она шептала,
Но, вскружилась голова –
Рифмы не хватало.
Шесть десятков – словно день.
Как же это мало!
Промелькнуло, будто тень,
В никуда пропало.

Шесть десятков, наших встреч,
Унесу с собою.
Вас прошу, её, беречь, -
         Ревности не скрою.

26.03.2012


Рецензии