Я смог бы всё...

Я смог бы жить не ведая печали:
Смеяться, веселиться целый век!
Чтоб музыка и смех вокруг звучали,
Не знал бы я ни горестей, ни бед.

Смог бы жить насыщено и ярко.
И тысячью счастливейших минут
Я наслаждаться мог словно подарком,
Не боясь, что они вдруг пройдут.

Я написал бы миллион стихов,
Описывая жизни красоту.
Я мог бы воплотить из наших снов
Прекрасную, волшебную мечту!

Подняться на вершину мира,
Добиться и признанья, и любви,
Писать сонеты лучше, чем Шекспира,
И все земные обойти пути.

Я смог бы многого в жизни добиться,
И я любую цену заплачу.
Перестань же, милая, сердиться -
Я без тебя всё это не смогу!


Рецензии