Что это?
Быть может тайные желания?
Или дары вновь раздаёшь,
Тому, кто ждёт исповедания?
О, нет, то Музу, за руку ведёшь,
Она послушна в этот раз, дикарка!
Слова её рождают дрожь,
Пожар в груди, как Солнце яркий!
Укрой меня, о Матерь-Ночь!
Морфей придёт, что мною зван.
Но, вновь покорно пишет дочь,
Смеётся Муза:"Где твой Пан?"
В данном стихотворении древнегреческий Бог Пан ассоциируется с Богом сна Морфеем.
Свидетельство о публикации №114031801225
Георгий Косаревский 22.03.2014 20:30 Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!!!)
Инна Велькина 22.03.2014 20:33 Заявить о нарушении