Отложенная встреча

Мне кажется - остановлюсь...
Еще немного  - и предел....
Разлита колдовская грусть
О тех, кто за черту успел,   

О тех, кто опоздал на миг
Забытым соляным столбом,
О тех, кто правду отмолил,
Приняв заслуженный укор...

Они навстречу все идут
Ко мне. Причудливый узор:
Их невесомых пальцев круг
Теперь со мной соединен?!

А кто я здесь? Бегун - беглец?
Но от кого или за кем?
Скажу им: нарастил крестец
Наш век на мелколесье тем.

Что нового? Все суета...
Нет высоты, полета нет,
Услышишь радость - да не та!
А доброта - лишь пустоцвет!

Они молчаньем: не пора!
Нет, не пора еще в их круг!
А встреча наша - просто так,
Предвестие любых разлук!

Что нитка Ариадны мне?
А лампочка Психеи? Чушь!
И я опять наедине
С безумьем первородных чувств!


Рецензии