хрупок мир в руках поэта

Я начал понимать как хрупок мир в руках поэта
И как его сломать в силах он за раз
А нужно лишь всего оставить строчку без ответа
Или на всякий случай перо сломать.
Как может воссоздать волненье в крови вновь
Иль подарить отвагу на бой идущему герою
И в сердце дамы оживить любовь
И старику дать удаль молодую.
Подвластны все миры, все знания, уменья
Подвластно  море грёз и грани искушенья
Он всергнет горы, возродить вулканы
Он сделает все то, о чем давно мечтали.
Вернет покой души
Ушедших дней стремленье
Улыбку на устах и яркий блеск в глазах
Все сделает для вас храня в душе надежду
Что и его слова останутся в веках...


Рецензии
Очень люблю стихи тематики - поэта и поэзии. Как говорил Я.Корчак : "Душа поэта подобна бабочке..."

Мммика   01.03.2015 21:32     Заявить о нарушении