сквозь светотени

едет кудато машина ночное шоссе
словно пиратская шхуна на бризе качается
я пассажир наблюдающий жизнь из вне
спутавший нити дороги такое случается

пляшет сквозь
светотени
моя голова
я лежу в темноте
позабыв слова
мое настоящее прошлое
просто молва
в прошлом будущее
тетева

время расслабится солнцем огненных стрел
опрокинет вверх дном небо колыбель грома
я нарисую дорогу на мягком стекле
сбив вертолеты и гончих со следа
шпиона у самого дома

пляшет сквозь светотени
моя голова
я лежу в темноте
позабыв слова
мое настоящее прошлое
просто молва
в прошлом будущее
кружива

между стоянием и положением
есть бесконечная мерзость скольжения
между ложением и состоянием
странные вдруг возникают желания
можно любить или можно убить
можно убить а потом полюбить
можно сказать даже нужно сказать
пупом вселенной быть и орать

пляшет сквозь светотени
моя голова
я лежу в темноте
позабыв слова
мое настоящее прошлое
просто молва
в прошлом будущего
нет меня


Рецензии