Откровение Марта
Земля и Небо вновь роднятся.
Не узнавая ласки нег,
меж ними ходит человек,
стараясь как-то удержаться.
Размокших троп непрочна твердь,
и даже хочется ругаться.
Ну, упадёшь, и что теперь?
В грязь шлёпнуться совсем не смерть,
лишь улыбнутся домочадцы.
Тот человек, конечно, я.))
И я узрел, в чём смысл осадков.
Вот почему всегда дождя
и снега ждал, как жаждал я,
в себе не в силах разобраться.
Их крестный сын, крещён был я
Дождём и Снегом, и помазан
елеем, что моя Земля
Небесной влагой из себя
творила в чувственном экстазе,
а Небо, возложив персты
любою каплей и снежинкой,
мне в душу говорило: ты –
раб и создатель полноты,
богопобная пылинка…
Вчера был дождь, сегодня - снег.
Земля и Небо вновь роднятся.
Сознаньем счастлив человек
и Верою, что жизни бег –
дар тайный Духу причащаться.
18 марта 2014
Свидетельство о публикации №114031811878
Вчера был дождь, сегодня снег,
И солнце будет ой не скоро.
Все принимает человек:
И смерть, и быстрый жизни бег.
С природой он уже не спорит.
Спасибо, что заставили размышлять. С уважением, Мира.
Мира Любова 27.03.2014 22:12 Заявить о нарушении
С теплом, Юрий.
Юрий Яворовский 28.03.2014 00:01 Заявить о нарушении
Мира Любова 28.03.2014 12:01 Заявить о нарушении
С теплом, Юрий.
Юрий Яворовский 28.03.2014 21:45 Заявить о нарушении